注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】励志自己  

2011-11-18 10:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘于平淡,不甘平庸

甘于平淡,不甘平庸。人往高处走,我向低处求。以出世之态,做入世之事。不求完美,但求完善。兴趣与事业同步,运动与健康伴行。枕边有书,管它口袋有钱否;场上打球,何愁琐事缠身有。亲良师益友,远官僚小人。欣赏他人,善待自己。做二流的他人,做一流的自己。

只经营一件事且擅长的一件事

人能倾其一生,只经营一件事并且是自己擅长的一件事,就行了。千万不要学白头翁,朝秦暮楚,生命不息,“跳槽”不止,一世忙忙碌碌,终生一事无成。人的精力和时间都是有限的,不可能成为无所不知无所不能的“万金油”。我们必须集中力量攻其一点,才有可能达到某种高度。攻其一点不仅可以发挥自己的特长,形成自己的优势,而且也可以用于克服自己的缺点,以达到克弱转强的目的。时刻记住:目标专一,持之以恒,水滴也能穿石。

与诸君共勉

 ——写在学生毕业时

 我会吃着人类的“长生果”,走过人生的春夏秋冬,也会殚精竭虑用心血结出“甘果”回报人类;就算智尽能索或本就才疏学浅,实在拿不出什么相予,我也会一如既往地淘洗自己,拂尽心灵的纤尘,为我崛起的祖国祈祷祝福,为我放飞的希望呐喊助行。相信我,我的弟子,我的“船客”!

守候好自己的一片净土

 当有人追逐孔方兄“跳槽下海”的时候,当有人热衷于功名尔虞我诈的时候,当有人在饭桌前无休止地推杯换盏的时候,当有人在麻将桌上昏天黑地地“海底捞月”的时候,当有人有事无事聚在一起胡吹神侃的时候,当有人成双作对进“厅”赶“场”泡“吧”,并乐此不疲的时候……我不时告诫自己:守候好自己的一片净土——远离名利,抵制诱惑,杜绝浮躁,潜心与无知作斗争。

虎老雄心在

人的志向不能因年龄的增长而逐渐退化,无论到什么时候,都要不断地超越自己。人生是个永远燃烧的过程,直到熄灭那一刻之前,都应该是亮丽的。“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,描绘的不是“英雄末路”,而是“虎老雄心”。有人说“人生应从六十始”,这种重新设计规划自己的雄心壮举,就是人生新的进行曲。当然,无论怎样忘记年龄,无论怎样不服老,较之年轻人,我们毕竟是夕阳西下不能回,但是,只要生命不息战斗不止,那就无怨无悔。

 




  评论这张
 
阅读(234)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017