注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】兔年勉言  

2011-03-07 22:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“狡兔三窟”,兔的奶奶的奶奶就践行着科学发展观;“兔子不吃窝边草”,兔的爷爷的爷爷就倡导可持续发展;“玉兔捣药”不止,书写着崇尚使命的核心价值;“龟兔赛跑”有续,演绎了由单赢到双赢的理念创新;“兔死狐悲”,彰显了慈悲为怀的人文精神。“兔死狗烹”,短视的人们怎能构建“两型”社会;“兔丝燕麦”,虚假伪劣实乃泡沫经济。转变增长方式走上打工征“兔”,农夫不再给力“守株待兔”;雄兔扑朔雌迷离双兔傍地不辨兔,木兰成就女扮男装从军务。“乌飞兔走”,时不我待,愿我们以“动如脱兔”之态,以“兔起鹘落”之势,以“赤兔神马”之慧,搭乘“嫦娥”探月,与玉兔共执着,绘就兔年新蓝“兔”。

【注解】

“龟兔赛跑”有续:第一次赛跑,兔子因骄傲自满,输给了兔子。兔子不甘心,又与兔子进行了第二次赛跑,这次兔子不再骄傲,一鼓作气稳操第一。结束后,输了比赛的乌龟不服气,说路线是兔子选的。因此龟兔就进行了第三次比赛,这次比赛乌龟在比赛的尽头设计了一条河,领先的兔子只能望河兴叹,被慢来的乌龟夺得第一。兔子输掉比赛后,悟出了一个道理:不能以己之长欺人之短,应该取长补短,互惠双赢。于是在兔子的提议下,龟兔进行了第四次赛跑,陆地上,兔子背着乌龟跑,过河时,乌龟驮着兔子跑,最后的结果双赢。这就是由单赢到双赢的理念。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017