注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】“杂文”欣赏  

2011-05-06 12:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  。

(一)建筑师

一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。

       “这简直是无稽之谈!”建筑师回答说,“我来看看。”

       建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过的感受。

       建筑师刚一躺在床上,夫人的丈夫回来了,便厉声地喝问建筑师:“你躺在我妻子的床上干什么?”

       建筑师战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会信吗?”

【顿悟】

       有些话是真的,听上去却很假。有些话是假的,却令人毋庸置疑。

(二)引诱

 英国绅士与法国女郎同乘一个包厢,女人想引诱英国绅士,她脱衣躺下后抱怨身上冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。

       “我还能怎么帮你?”绅士沮丧地说  。    

 “我小时候总是妈妈用自己的身子给我取暖。”

       “小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你妈妈吧!”

【顿悟】

       善解风情的男子是好男子,不解风情的男子更是好男子。

(三)调羹

       麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。服务员刚走开,麦克就嘟嚷道:“对不起,这汤我无法喝。”

       服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我无法喝。”

       服务员只好叫来经理。

       经理毕恭毕敬地朝麦克点点头说:“先生,这道菜是本店最拿手的,深受顾客欢迎,难道您……”

       “我是说,调羹在哪里?”

【顿悟】

       有错就改,当然是件好事,但我们常常改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错。

(四)回电

       一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但忘了他的地址,于是给家父发了一份电报:“您知道托马的地址吗?速告!”

       当天,他就收到了一份加急电:“知道!”

【顿悟】

       当我们终于找到正确答案时,却发现它是无用的。

(五)核辐射算啥!盐重么

 核辐射算啥!盐重么?

早晨,买两只地沟油油条,切一个苏丹红咸蛋,冲一杯三聚氰胺奶,上班。中午,在食堂要一盘瘦肉精猪肉炒农药青椒,烤两根双汇香肠,泡一壶香精茶叶茶。晚上下班,买条避孕药鱼,开瓶甲醇酒,吃个硫磺馒头。饭后,在地摊买本盗版小说,带回一个艾滋病站街女,钻进黑心棉被窝。

 核辐射算啥!盐重么?

【顿悟】

       恶劣的生存环境,已经练就了我们死算什么命为何物的麻木。“核辐射算啥”?我们连死都不怕,害怕黑辐射吗?

(六)要加薪,就是死路一条

       马加爵,已毙了!

       药家鑫,判死刑了!

       加爵,加薪都是死路一条。历史的经验告诉我们:只有加班才是绝佳(爵加)。

       这不,老板没等看完“药家鑫一审判处死刑”的新闻,就语重心长地对员工们说:“同志们,看见没?要加薪就是这个下场。”

       员工说:“那我改名吧,就叫林黛玉(零待遇)。”

       老板:“呵呵,懂事!”

【顿悟】

借题发挥,言此意彼,是生活的艺术。追名逐利没有好结果,但维护自己应有的权利是没错的。成本最小化,利益最大化,永远是老板的追求,无可非议,但无情无理无法就会良心泯灭走向罪恶。

(七)小猪、绵羊和乳牛

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,他大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌他的号叫,便说:“牧人常常捉我们,我们并不大呼大叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁。但捉住我,却是要我的命呢!”

【顿悟】

       立场不同,所处环境不同,很难理解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而要关怀了解、宽容谅解。

(八)史上最强的植入式广告

 老夫聊发少年狂,治肾亏,不含糖。锦帽貂裘,洗洗更健康。为报倾城随太守,三百年,九芝堂。酒酣胸胆尚开张,西瓜霜,前列康。持节云中,三精葡萄糖。会挽雕弓如满月,西北望,用霸王。

【顿悟】

   什么无孔不入?广告无孔不入。虽然挖空心思,绞尽脑汁,但面对广告插播电视,这种“植入式”只能算是雕虫小技,小巫见大巫。

      

      

      

 

      

      

 

      

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017