注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】是科学忽悠我们,还是我们忽悠科学  

2011-07-31 15:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月,应该是个喜悦的月份。可谁想到,当我们还沉浸在母亲90岁生日喜庆中的时候,接二连三的各种灾难就把我们推进了痛苦的深渊。本不想提及这些苦难,但未泯的良知不得不让我仗言执笔,不吐不快:我们不怕天灾,就怕人祸。

请看,中国南海形势骤然紧张,周边邻国对此虎视眈眈,虽然我们正义在手无所畏惧,但也不得不深思,我们的有些战略决策是否需要调整?为何要舍近邻去远交?非洲要支援,周边国家更得兼顾!不然,就会前堂迎客,后院失火。再请看,美国债务“绑架”中国。 美国国债违约或成定局,谁持有的美元最大,谁遭受的损失就越大,中国已经被庞大的美债绑架。那为何我们还要大量购买持有美国国债?为何不能把庞大的外汇储备藏汇于民?更请看,7.23动车追尾,钱塘江三桥垮塌,福建武夷山公馆大桥突然断裂,北京地铁电梯倒塌……(见下面的图文)造成人民生命财产重大损失。短短一个月,一件件,一桩桩,让人触目惊心,不忍耳闻。

要知道,这是高科技时代,这是信息化时代,这是以人为本的时代。如果我们的高铁一遭雷击就断电,那还侈谈什么世界领先?就算D3115遭到雷击后失去动力停车,那追尾的D301,难道还是无人驾驶不成?还有那用钢筋水泥浇铸的大桥,刚使用不久的豪华电梯,说塌就塌,说倒就倒。难道它们还不如李春建造的赵州桥,还不如鲁班打造的云梯?这究竟是科学在忽悠我们,还是我们在忽悠科学?这究竟是以人为本呢,还是以利为本,践踏生命?

纵观那无数的豆腐渣工程,没完没了的井喷、矿难;再看那“三公”不公,中央三令五申严禁建设的“高尔夫球场”,地方不仅在建,而且还遍地开花;联想张曙光刘志军高铁巨额腐败案,汶川地震救灾款挪用截留案,以及那些假借为民谋利的各类政府腐败案;我们不难看出:这是我们在忽悠科学,不是科学在忽悠我们。不是党的政策不好,也不是我们的老百姓不好领导,而是我们的那些职能部门和某些地方政府执政能力和水平太差,甚至阳奉阴违,做了坑民害民的事还心安理得。君不见,中央政府的方针政策成了某些地方政府及行业部门的面团,他们想怎样捏就怎样捏,并且无论在什么时候,也不管在什么场合下,他们都能够上糊弄党中央,下糊弄老百姓。所以,我要高呼:腐败不除,灾难不止啊!

 

 

7月23日20时34分,D3115次动车与D301次动车行至温州方向双屿路段下岙路时,发生追尾脱轨坠落事故,六节车厢脱轨,四节坠下高架,一节车厢悬挂半空,致40人死亡,200余人受伤。事故原因据说是:D3115遭到雷击后失去动力停车,造成D301追尾。

【原创】是科学忽悠我们,还是我们忽悠科学 - 不知道 - 老圃秋容

7月15日凌晨2点左右,杭州西兴大桥发生塌陷事故。大桥约50平方米的车道部分桥面突然脱落,5分钟之后,一辆重型半挂车坠落后将下闸道砸塌,桥梁护栏被撞毁,司机受轻伤。

【原创】是科学忽悠我们,还是我们忽悠科学 - 不知道 - 老圃秋容

7月14日早8点50分许,福建武夷山公馆大桥北端突然断裂,一辆旅游大巴车(闽H30953)坠入桥下,当场造成1人死亡,22人受伤。据资料,公馆大桥桥龄11年余。

【原创】是科学忽悠我们,还是我们忽悠科学 - 不知道 - 老圃秋容

07月05日上午9时36分,北京地铁四号线动物园站A出口上行自动扶梯发生故障,致29名乘客受伤,1人死亡。

【原创】是科学忽悠我们,还是我们忽悠科学 - 不知道 - 老圃秋容

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017