注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】“贵妃”一醉笑,海天也动容  

2012-12-03 18:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

图片

《“贵妃”醉笑》作者:秋水莲花

 看过秋水莲花从宝岛台湾拍回来的几集照片,让人充分享受了一把台湾的自然风景美、人物恬静美、生活富足美;更让人震撼于作者善于发现美,捕捉美,且能用精湛的拍摄技巧艺术地表现美。

我们知道,最能展示一个人拍摄技术的,就是动态抓拍。一个能成为永恒艺术的抓拍瞬间,可以说是一个人拍摄技术的集大之成。笔者认为,在秋水莲花众多的拍摄影像中,最能表现其技术水准的当首推《“贵妃”醉笑》这幅人物肖像特写。

这幅照片,画面简洁,主次分明,空间饱满,主题突出。“贵妃”的醉笑甜美自然,生动传神,给人以强烈的震撼与冲击,大有“‘贵妃’一醉笑,天地也动容”的艺术境界。

这是一个面容姣好,肤色白嫩,体态丰腴的“贵妃”似的女人。她穿戴简洁大方,干净利落:头上一顶条纹分明的白色遮阳帽,不堪海风的吹拂只好手到擒拿;颈项飘着一条红白相间的垂腰丝巾,丝巾下衬托着一枚红色玉坠;一件网状橘红色外衫半敞开着,让海军衫似的吊带内衣尽显其外;一条黑色的休闲裤勾勒出体态的性感与妩媚;左手臂挽着一个灰黑色手提袋,恰到好处地构成画面的和谐;既体现出主人公着装的用心与精心,又让人看出主人公的韵味与品位;尤其是她那前俯后仰的醉人一笑,让近处的沙滩,远处的海水,蔚蓝的天空……都在为之陶醉动容。

这是一个特别聪明智慧的抓拍特写,作者趁主人公笑得前俯后仰而忘我的刹那,将那仰而未仰的动态瞬间,活灵活现地变成了永恒。你看,主人公仰而未仰地醉笑着,神情甜美,怡然自得,生动传神:本来就姣好白嫩的面容被陶醉的笑颜妆饰得更加白里透红,妩媚动人;眉毛,鼻子,嘴角全都写满着笑意,忍俊不禁的双唇再也收藏不住嫣然,只好让皓齿晒太阳;虽然一副精致的太阳镜遮住了心灵的窗户,但我们可以想到,那注满了秋水的双眸定然噙着晶莹的泪花;就在这一俯一仰之间,主人公本能地伸出右手将头上的遮阳帽抓住,生怕它掉下;五指伸开的左手捂着笑疼的肚子,从手上微绽的青筋看出,还用着劲地捂着……

《“贵妃”醉笑》不仅给人视觉的享受,而且还给人想象的空间:“贵妃”嫣然甜美醉笑什么?也许是海天的蔚蓝与宽阔让她陶醉其间,也许是台湾旅游之行让她喜不自禁,也许是美好的生活让她情感爆发,也许是十八大勾画的愿景蓝图让她兴奋憧憬,也许是他人的故事或搞笑让她不能自已,也许是……

 谢谢秋水莲花,让我们享受《“贵妃”醉笑》,鉴赏艺术珍品,提升人生境界。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017