注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】以女人为镜  

2012-02-25 19:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以明得失,以女人为镜可以晓魅力是否,以女人为镜更能分辨色人、色鬼和色仙。

不容置疑,能成天被女人们包围着或者挂在嘴边的男人,绝对是激情四射魅力无穷的男人。他们要么位高权重一言九鼎、要么腰缠万贯富甲一方、要么才华横溢星光耀眼、要么风流倜傥酷毙周遭……

不过,你千万不要把他们看作花痴当做色鬼。男人好色人所共知,但是好色是有区别的,区别就在于哪些是色鬼、色人,还是色仙?

 色鬼,就是那些一见到女人就动心的男人。不管年老年少,貌美貌丑,用《红楼梦》中贾母的话说“香的臭的都往屋里拉”。女人若是碰到这样的男人,最好逃之夭夭。

 色人,是指那些喜新厌旧,常常幻想撞上桃花运,但是又还要面子,要名声,受着某些约束的人。他们一有机会就要拈花惹草,内心却又忐忑不安;没有机会的时候,他们就守株待兔,内心却愤愤不平……女人对这种人最好敬而远之。

 色仙,他们也好色,甚至喜欢天下所有美好的女人,无论貌美貌丑的。他们认为女人的美是包罗万象的:漂亮叫美女,不漂亮叫气质;有才气叫才女,没才气叫淑女;瘦的叫苗条,胖的叫丰满;高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑;脾气好叫温柔,脾气不好叫泼辣;爱傻笑叫青春,绷着脸叫冷艳;活泼叫顾盼生辉,矜持叫稳重大方;化妆叫妩媚动人,不化妆叫清水芙蓉;年轻叫青春靓丽,年长叫成熟风韵;有人追叫魅力四射,没人追叫傲雪凌霜;挣钱的叫追求独立,不挣钱的叫牺牲为家;天天在家不出门叫贤慧,天天出门不回家叫女权;不离婚叫感情专一,常离婚叫追求幸福;与男人叫板叫不让须眉,要男人让着叫女士优先……他们对女人有着天生的敏锐,一眼便能看到对方的某个动人之处。不过,他们只局限于欣赏而绝不会想入非非。他们总愿意和女人们在一起:或组团工作,或谈天说地,或游山玩水。因此,他们的红粉知己遍布天涯海角。尤其值得一提的是,他们更懂得,女人不同其功用不同,对待也就不同:多与深刻的女人交心,多与成功的女人聊经,多与漂亮的女人亲身,只与普通的女人结婚;不与浅薄的女人事事较真,不与好事的女人置腹推心,不与无情的女人纠缠不清,不与歹毒的女人共处谋生。

 男人本性为鬼,进化为人,修炼成仙。鬼们常常搞地下活动,人们只能在地上奔走,而仙们却在天空中云游。那个高度是他们修炼而来的。他们把女人当做花,当做草,常常把他们的博爱化作雨露甘霖,滋润花草,使她们更加艳丽美好,然后他们就站在高处静静地欣赏,如同看一幅美丽的图画。

 所以,以女人为镜,不仅可以知晓男人的魅力与否,而且还能分辨哪些是色鬼 ,哪些是色人,哪些是色仙。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017