注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】三月的乡村(一)  

2013-03-24 11:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时值“春风又绿江南岸”,我偷得闲暇,骑着摩托,背着相机,行驶在三月的大地,往来百里,采撷着属于乡村的风景。

       虽然桃花未开,油菜花也还在打着朵儿,但小草早已钻出大地,杨柳开始露出新芽;广袤的农田更是生机盎然,麦苗碧波万顷,蚕豆争肥竞绿。远处静默的山,近处清凌的水,无不敞着春的情怀,随时拥抱野外踏青喜好自然的人们。

       乡村,在经过了漫长的冬眠之后,尽管欣欣然张开了眼,但是,农民们好像仍然沉浸在过年的节日之中,没有了昔日春早人勤的热闹,田间地头很少看见挥汗如雨的忙碌,他们悠闲的悠闲,串门的串门,打牌的打牌,办事的(婚嫁,寿辰,各种聚会)办事。鳞次栉比的幢幢小楼,家家户户的摩托或小车,原野里奔跑的各种农业机械,无不向我们展示:如今的农民,生活富足,渐近小康。

 

硬化的公路,村村通,通村村。

图片

图片

一望无垠的农田,是碧绿主宰的世界。

图片

 图片

图片

鳞次栉比的小洋楼,富庶井然的新农村。当然,也还有待改造的旧面貌。 


图片

图片

图片

图片

图片

图片

养殖的池塘,农家的银行。
图片



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

离农业现代化虽还有一步之遥,但农业机械化绝对是正在进行时。

图片



图片

图片

静静的小河,吃草的牛儿,觅食的鸭们,还有洗涤的村妇。

图片

图片

三月的风筝,是早春的信使。
 图片

 老树枯枝,乍暖还寒

图片

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017