注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】网友素描——“三八”风采群芳谱  

2013-03-04 20:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时值“三八节”之际,我想写点什么作为纪念,想来想去,就想到了那些多年来陪我守候荧屏的网友。

她们环肥燕瘦,各具风采:有的青春靓丽,活泼开朗;有的成熟风韵,稳重大方;有的才华横溢,爱好广泛;有的憨厚朴实,贤淑良善。她们或热情奔放,或温文尔雅;或冰雪聪明,或甜美可人;或藏而不漏,深刻内敛;或文字激扬,谈吐不凡……总之,她们性情各异,喜好有别,经历不同,行业不同,工作不同,但都乐观进取,甘于奉献,用自己的心,用自己的情,用自己的双手,编织着属于自己的生活,平凡中尽显着伟大。无论是网上交心,还是网下会晤,都让人恋恋不舍,魂牵梦绕,总是让人激励着,感动着。下面就遴选几位信手素描,就算是献给“三八节”的一份礼物——

 露珠:玲珑剔透,晶莹璀璨,不求生命长短,但求生的内涵:让叶竞绿,叫花争艳,令万物盎然生机,使生命蓬勃精彩,敢与日月争光辉。她不会对人说“勿忘我”,也不在意有没人注意,阳光明媚的早晨她一定会升华为洁白的云朵。

 芳草:没有牡丹的雍容华贵,没有玉兰的芳菲典雅,没有劲松的伟岸挺拔,没有青竹的刚柔相济,你是一株无名的小草。大地是你的母亲,野花是你的朋友,你不奢求温室的清新与安宁,愿在风雨的洗礼中,完成自己的人生价值——甘做一地芳草,衬了鲜花,绿了大地!“野火烧不尽,春风吹又生”就是你顽强的生命写真。

 落叶:离开枝头谁说是失落,归根回地实乃顺其自然。那金灿灿的是生命的色彩,那飘飘洒洒的是生命的姿态。是的,落叶不是无情物,化作春泥更护叶。

  竹林:刚柔相济,气节超然;筛风弄月,潇洒脱俗。无边落木萧萧下,敢与松柏寒雪中。

  梅子:梅花,剪雪裁冰,一身傲骨;暗香浮动,疏枝横斜;“俏不争春,只把春报”。

   君子兰:空谷幽香,孤芳自赏;清华其外,淡泊其中;花中君子,羡煞他人。因此人们感叹:“为木当作松,为草当作兰。”

   秋菊:凌霜自得,不趋炎热;品格坚贞,情操高尚;喻为隐者,陶渊明也。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。

    秋水莲花:秋水鉴莲花,怅然逝繁华:“当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。”看淡了世事沧桑,内心才会安然无恙。总能发现自己的优点,且能发挥到极致,于是又成了一道让人仰慕的风景。

   秋雨:秋雨淅沥缠绵,温婉内敛;透明得像空灵水晶,明净美玉;闪亮得像灿烂碎银,耀眼钻石。她走过春的稚嫩,穿过夏的暴烈,虔诚恭迎冬的威严。她用成熟装点岁月,用爽怡滋润生活,用怀念温暖人间。

  努力去忘记(曾用名“有你很幸福”):曾经的“有你很幸福”到今天的“努力去忘记”,既是一段刻骨铭心的生活经历,又是一段凤凰涅槃的浴火重生。谁把谁真的当真,谁为谁真的心疼,活明白了才知道,祈求他人的赐予,奢求他人的温存,何幸福之有?往事不堪回首,努力忘记前行,以经济之独立、人格之独立、人生之独立走向新生。

  淡然、静心、淡若清茶:心静如止水,平淡若清茶,淡出红尘外,超脱人世间。这是繁华落尽后的淡定超然;这是淬火加钢后的冷峻内敛;这是焚香沐浴后的清净空灵;这是凤凰涅槃后的回眸嫣然。

  刺玫瑰:既开着美丽的花,又浑身披挂——有刺。有花,人们才迷恋它,于是成了一道风景;有刺,轻薄者才不敢亵渎,于是开得朝气蓬勃。如果有花无刺,前景很难乐观;如果有刺无花,谁会在此流连?有花有刺叫庄重;有花无刺叫天真;既能为心爱者盛开,又能让邪恶者止步,叫成熟。明明无花却要得意地将刺昂首天外,叫浅薄;花早就败了,却还一个劲地长刺,只能叫糊涂。

 空气:你是空气,给人以生命,给万物以生机,却不想做宝贝被人珍惜;你是空气,无色无味,无形无态,若有若无,想被人忽略,不被人重视;你是空气,氮氧混合,浓淡相宜,巧施天下,任人取其所需;你是空气,也有自己的脾气,有人因你失重,有人因你缺氧,那是他人的一厢情愿,你不必自责在意;你是空气,最怕遭受破坏,最怕遭受污染,最怕被太阳风给吹离。你不是空气,你是单位的掌门人,你是丈夫的心肝宝,你是女儿的主心骨,你是我们的好灵犀。空气,你就是空气,你的心语谁能翻译?你用“空期”的谐音,向人传递:你处在感情的“空窗期”甚至“空床期”,需要关爱抚慰,期待惺惺相惜!

   …………

网上的朋友,“三八”的风采。不管是天涯海角,还是近在咫尺,也不管是萍水相逢,还是未曾谋面,她们都鲜活地矗立在我心间。我感激她们,欣赏她们,更会珍惜和善待她们,同时也寄语她们:

         有幸网络邂逅,

         却恨聚首难就。

          键盘深敲心语,

          鼠标钦点问候。

          不堪虚拟世界,

          牵挂让人空瘦。

          但愿荧屏相守,

          收藏今生今后。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017