注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】平淡中的精彩  

2013-04-02 16:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活平淡,但也精彩,就看你如何演绎,如何体验。下面一组生活写实,是平淡,还是精彩,你说了算——

                      一、行尸,又在走肉

       一次,我问候一个散步的同事在干什么,没想到他俏皮道:“行尸走肉。”随后,每每遇到同事散步,我都直呼道:“行尸,又在走肉!”

                            二、你站地高,看得远

       昨晚,我给网友转发新华社一则消息:30日,朝鲜发表声明,朝韩进入战时状态,半岛“不和不战”的关系结束。其中一个身高176的女网友回话:“对这件事,元方,你怎么看?”

       我机灵一动:“还是你说吧,你站地高,看得远。”

                            三、这是从土里长出来的,绝对环保

       一次聊到有关“心情”的话题,网友深刻地说:“心情的好与坏,是自己给自己的。”

       我感同身受地说:“这句话堪称经典,你应该申请版权专利。”

       “这句话是从土地里长出来的,绝对环保!”网友回道。

                            四、赢手不外借,手淫还可以

       一次围城,我手背,屡遭女麻手的黑摸。好长时间,终于有了一次听胡,我便对女麻手说:“借你的赢手摸一把!”(给起张牌)

       女麻手不假思索:“赢手不外借,手淫还可以。”

                            五、犯下风花雪月罪,男女并不相背

       一上班,女同事就反复哼着云菲菲演唱的《今世有缘》:“……今世有缘因为有你……,我忍不住地接唱道:“情愿犯下风花雪月的罪……”女同事含情脉脉地看着我,待我戛然而止,便欣喜地说:“唱呀,继续唱。”

       “只会这一句。”我说。

       “我也只爱这一句!”女同事眉飞色舞一字一顿,“犯下风花雪月罪,男女并不相背!”

                            六、省略号的第一个点就是我

       开会出来,我一边随着人流前行,一边高歌着。突然,“垮台干部”冲我嚷道:“刚才开会,三年级的六个班主任,校长就点名表扬了五个,就没点你,你还有劲高歌!”

       我立马反唇相讥:“喂,你听会了没?校长难道没表扬我吗?校长在点名表扬的后面用了一个‘等等’,说因时间关系就不一一点名了。你知道这个‘等等’是什么意思吗?就是我们语文中的省略号,这省略号的第一个点就是我。你知道吗?”

                            七、都在打假,怎么学校还是假校长当道

       课间休息,我跟贾校长站在校门口闲聊。一位老者走来问道:“请问,校长在吗?”

       我说:“不知您是找曾校长,还是要找贾校长?”

       “看你说的,来了一出,不找真校长,还找个假校长。”

       “曾校长在二楼,您去找。”我指着办公楼二层说。

       不一会,老者兴冲冲地又向我们走来,说找贾校长,有个条据要贾校长签字。老者办完事,从校长办公室出来,感慨道:“现在各行各业都在打假,怎么学校还是假校长当道?”

                            八、这个烂摊子还得我来收拾

       单位聚餐,老总把鱼眼挑给两位副总,说这叫高看一眼;把鱼骨头剔出来给财务部主任,叫中流砥柱;把鱼尾给了办公室主任,叫委以重任;把鱼肚子给了人力部主任,叫推心置腹;把鱼鳍给了市场部主任,叫展翅高飞;最后,只剩下一堆鱼肉。老总摇摇头说:“这个烂摊子,还得我来收拾啊!”

                            九、“想淫,得财”

       同事中有一对夫妻,老公叫“曾德响”,妻子叫“曾才银”。当大家对“同性恋”这个词还很陌生的时候,他们就在玩“同姓恋”,这不仅是一对超前的夫妻,而且还是一对很幽默的夫妻。于是,就有了我对他们的固定称呼:

       喊曾德响:“曾响,缺德。”

       喊曾才银:“曾银,少才。”

       同时喊夫妻二人:“想淫,得财。”

                            十、局部受力,不是整体受力

       三八节,我随单位女同胞去踏青,女同胞们尽情地谈笑风生,忘记了我这大老爷的存在。当话题一转到夫妻生活的时候,有人就对“精华”(一个物理老师,身高不到15,是浓缩的精华,因此得名)发话了:“喂,‘精华’,你老公那么大的块头(身高190,体重105公斤)你受得了吗?”

       “看你们说的,这事是局部受力,又不是整体受力,何况,受力面积越小压强越大……你们懂的……”“精华”回答道。

       

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017