注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】神农架自驾游(之一)  

2013-07-30 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月22日至27日,我和老三夫妇在神农架自驾游。我们先后到过木鱼、大九湖、红坪,松柏,住过宾馆和农庄,来回行程千余公里:观原始洪荒之貌,赏幽绿秀野之景,品神农文化之韵,探野人传世之谜,避七月酷热之暑,交各地旅游之友……虽然时间短暂,但却收获多多,流连忘返。真可谓“人生难得一回游”,夙愿了却还神往。

为了叙述的方便,我不以时间为线索,而以类别作划分,介绍我们在神农架的所见、所闻、所感,与朋友们分享。

神农架位于我省西部边陲,总面积3253平方公里,辖五镇三乡和一个国家级森林及野生动物类型自然保护区、一个国家森工企业林业管理局、一个国家湿地公园。神农架是1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是我国唯一以“林区”命名的行政区域。

神农架属于高山地貌,区内山体高大,山峰多在1500米以上,其中海拔2500米以上的山峰20多座,海拔3000米以上的高峰有6座,最高峰“神农顶”海拔3106.2米,是华中第一峰,因此神农架有“华中屋脊”之称。

驱车走进神农架,就走进了“地无三尺平,抬头见高山”的崇山峻岭之中,走进了时而阳光明媚,时而烟雾笼罩的晦明变化之中,走进了奇山异石、奇洞异穴、奇花异草、奇兽异鸟的绝妙风景之中。蜿蜒曲折的盘山公路,虽然柏油铺就,宽敞洁净,车道分明,但在悬崖深谷中三步一拐两步一弯,不免险象环生,叫人提心吊胆。没有娴熟的车技和超人的胆量,是无法在这里体验驱车的刺激与动感的,正如老三说:“这里是最好的驾考,集胆量、应变、车技于一体。”


蜿蜒曲折的盘山公路,虽然柏油铺就,宽敞洁净,车道分明,但在悬崖深谷中险象环生


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片



图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017