注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】无题  

2013-07-04 08:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受“倚窗听雨”之请,为其想象背后的事情。于是,就形成了以下文字。本故事实属虚构,但愿对号入座。

 

(一)倚窗听雨

 

倚窗听骤雨,

卷帘看沉云。

有客期不来,

湿透闺中人。

 

(二)孤灯伴清影

 

孤灯伴清影,

雨滴到天明。

何为相思苦,

QQ也没人。

 

(三)小鸟依人

 

忽闻朦胧里,

一夜迟敲门。

云雨激情后,

小鸟更依人。

 

【注释】“倚窗听雨”,“孤灯伴清影”,“小鸟依人”,均为网友名。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017