注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】神农架自驾游(之四)  

2013-08-02 22:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说了神农架的山、森林、动植物,还得专题说说神农架的水:

神农架是长江和汉水的分水岭,境内有香溪河、沿渡河、南河和堵河四个水系。还有山间随处可见的溪流、瀑布和山泉。

由于该地区位于中纬度亚热带季风区,气温偏凉且多雨,海拔每上升100米,季节相差三四天,由于一年四季受到湿热的东南季风和干冷的大陆高压的影响,以及高山森林对热量、降水的调节,形成了“夏无酷暑山顶春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分。”

       尤其是“神农架大九湖国家湿地公园”,九湖九溪九道河,九山九岭九字号,九孔九洞九坎坪,九坝九弯九重天,自然景观十分奇特,是原始森林、自然湖泊、高山草原、湿地景观结合最完美的旅游胜地,更是远离城市喧嚣和人间烦恼的世外桃源。所以,全国各地的人们长年累月地在这里休闲避暑,尤以武汉人居多。


图片


图片


图片


图片


 


图片


图片


图片


图片


图片
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


太子垭风景区的“石头泉水”
图片
 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017