注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】中国的“维纳斯”  

2014-02-07 14:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国的维纳斯》(又名:“胡萝卜舞神”)

【原创】中国的“维纳斯” - 不知道 - 老圃秋容


《维纳斯雕像》 

图片


昨天上街买菜,欣然淘得一件珍品——“胡萝卜舞神”(我即兴命名),小心翼翼地把她揣回家来,迫不及待地与网友们分享。


    
很快,网友无名给她命了一个好听的名字”中国的维纳斯“。是啊,这尊“胡萝卜舞神”确实是美的化身,她体态匀称,各部分比例几乎都蕴含着黄金分割的美学秘密(1:3:5),说她是“中国的维纳斯”恰如其分,一点都不夸张。她没有右臂,与断臂的《维纳斯雕像》异曲同工,都是人体艺术的杰作,代表着一种残缺的完美。所不同的是,后者为人工雕琢,是人类永恒的艺术瑰宝;前者为自然造化,没有生命的永恒,只有这永恒的瞬间。

她在尽情地舞蹈着,定格在激情翩然的瞬间——

    
 她在舞蹈前还精心化过妆:除头上一顶鎏金小帽外,全身金黄色彩绘,尽显女性体态的婀娜与妩媚,或者是,身着金黄色紧身舞蹈服,那隐约可见的褶皱勾勒出女性特有的丰满与健美。她在舞蹈着,带着马年新春的喜悦,踏着个性化的欢快节拍,尽情地舞蹈着,用自己特有的肢体语言,解说着圣洁、优雅和魅力。
 

她跳的是现代舞“反芭蕾”,同时又融入了模特走T台的元素。你看,她上身直挺而稍有后仰,且向左微倾,左臂用力向后伸展摆动;右腿自然向内侧扭转,直立站地,右臀肌向外凸起,全身的重心靠右脚支撑;左腿尽量向右跨出,成二郎腿状,交叉在右腿前;一个迈步前行的舞姿,自然而协调,柔美而动感。体现出舞者的健美与婀娜,丰满与圣洁,优雅与妩媚,青春与魅力。


中国的“维纳斯” ,我的“胡萝卜舞神”!你是大自然的杰作,你是美的化身!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017