注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】“布弥”不是不可思议,而是“布,可思忆”  

2014-03-23 11:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个成语叫“不可思议”,有一个网店叫“布,可思忆”。

当你进入这个网店,看到那琳琅满目的传统服装中又添新宠——“布弥”牌棉麻布衣,你就会在不可思议的惊诧中知道:“布”其实是“可思忆”的!

这是因为,尽管“布弥”是一款创意服装,外观上融入了时尚与个性化的追求,以独特的设计打动人心,但是,我们依然能够从它的身上看到,中国传统文化的内涵与精髓。

首先,“布弥”以优质环保的棉麻为布料,轻柔、舒适、简单、易洗、耐磨。

其次,“布弥”以禅的美学为核心,以居士和禅修为主要对象,来表达设计者的创新与灵感,追求禅的真我境界,让人感受到中国文化的幽深古远、自然恬静、身心淡然。

再次,“布弥”更加追求个性化的设计,简约而不简单,它以精心的设计,精细的工艺,将时尚与传统,健康与魅力融合为一体,与时俱进地体现出民族的生活习惯与审美意识。

说实话,不可思议的,是服装的创意,因为它不仅要体现设计者的创新与灵感,而且要集中表现民族和时代的政治、经济、文化、思想,体现人们的生活习惯与审美情趣。比如,中山装。

中山装,是以中国革命先行者孙中山命名的男用套装。上身左右各有两个带盖子和扣子的口袋,下身是西式长裤,由孙中山提倡而得名。孙中山阐述其含义为:衣服外的四个口袋代表“四维”(即礼、义、廉、耻),前襟的五粒纽扣和五个口袋(一个在内侧)分别表示孙中山的五权宪法学说(行政权立法权司法权、考试权,还有监察权在领口(纽扣)和内侧(口袋),以彰显监察权的人民监督作用);左右袖口的三个纽扣则分别表示三民主义(民族、民权、民生)和共和的理念(平等、自由、博爱),衣领为翻领封闭式,表示严谨的治国理念;衣袋上面弧形中间突出的袋盖,笔山形代表重视知识分子,背部不缝缝,表示国家和平统一之大义。

而“布弥”的创意,虽然也有内涵,但却没有这样深刻,它只是心存至简,挖掘中国传统文化,还原返璞归真的生活,让人们在紧张繁忙中,得到一份释然,找到一丝禅定,享受舒适与健康,时尚与魅力。

因此,站在这个角度说,“布弥”不是不可思议,而是“布,可思忆”。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017