注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老圃秋容

莫嫌老圃秋容淡,且看黄花晚节香。(宋代韩琦诗句)

 
 
 

日志

 
 
关于我

肚子大了点,腰身粗了点,赘肉多了点,皱纹深了点,头发少了点,除此之外,我帅哥一个。这不知道,那不知道,我什么都知道。这不会,那不会,我什么都会。此生有三件事做的最得意:一是自欺,二是欺人,三是被人欺。

网易考拉推荐

【原创】相约秋季  

2014-08-20 10:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

 

邂遇春季,相约秋季。走过夏季,温暖四季。

 

(二)

 

七夕情人节,想你成心结。何时虚幌里,故事有情节?

 

(三)

 

梦中有你,醒来没你。问候早安,我没想你!

 

                     (四)


        《鹊桥仙》*,《秋思》*稠。黄花怎堪瘦*。《水调歌头》*曲,能解几多愁?   

月如霜,水如眸。七夕盼中秋。把盏一壶酒,缱绻对娇羞。

 

【注解】:《鹊桥仙》:宋朝词人秦观代表作。《秋思》:元朝著名戏曲家马致远的小曲秋思绝唱《天净沙·秋思》。黄花瘦:清朝词人李清照词《醉花阴》中有“莫道不消愁,帘卷西风,人比黄花瘦。”《水调歌头》:宋朝词人苏轼写的《水调歌头》。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的名句,就出在这首词中。

 

(五)

 

相约秋季,是因为秋季远离了夏的暴烈,褪尽了春的稚嫩;

相约秋季,是因为秋季用成熟丰盈生命,用内敛温婉性情;

相约秋季,是因为盈秋波送人不必暗地,揽秋月入怀忘乎天明。 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017